私も今年は初挑戦しました(*・ω・*)ゞ 栗の渋皮煮~
大変そう・・っというイメージばかりで、なかなか挑戦できなかったけど、 でも、このブログを始めて、お菓子作りが大好きな方たちと仲良くさせていただいて、私も作ってみようかな・・一度作ってみたいぃ!と思うようになりました^^ 栗って、いつも半分に割って、スプーンで実をすくって食べてたけど、「スプーンの大きさがどうもいまいちでさ・・・栗がさ・・・」と 食べるのに必死なかんじだったけど、渋皮煮だと、コロン♪って一口でパクっと食べれて おいひぃ♡ きび砂糖で作ったのでミネラルたっぷりです。 みなさんのように、あまり色よくツヤツヤにはならなかったけど、とても満足*しています。 今回作ったのは500gだったし、朝ごはんにばくばく食べるから、お菓子作りまで余ってないけど、また作ったら、ロールケーキにパウンドケーキに、タルトにっていろいろ作ってみたいなぁ~。季節を感じられるお菓子ってすてきですよね。 あと、たまたまNHKだったかな、ニュースみてたら、私の住んでいる所(宝塚市)の特産物は*栗*らしいです。オリジナルのブランド栗を発売:とか言ってました。 25年間住んでるけど、それは初耳ーー。 やっと明日はお休みだぁ ♪いつも(土)まで仕事していると、週末に乗り遅れた気分がするんですよねヾ(・∀・*) おつかれさまでした *
by chibi-tomato
| 2008-10-18 22:01
| お菓子作り
|
21.11.18生の娘と
24.1.10生の一卵性双子 のmamaです。 なかよくしていただけると、 うれしいです ♬ ちびとまと(1983.3.8) カテゴリ
ライフログ
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||